DESCRIÇÃO
O Feijão Azuki é cultivado há milénios na China e Japão onde é considerado o “Rei dos Feijões”. O Feijão Azuki é de fácil digestão.
DADOS NUTRICIONAIS
Declaração Nutricional – Valores Médios | |||
Por 100g | %DR* por 100g | ||
Energia (kJ/kcal) | 1313/311 | 16 | |
Lípidos (g) | 0,5 | 0,7 | |
dos quais Saturados (g) | 0,19 | 1 | |
Hidratos de Carbono (g) | 50,2 | 19,3 | |
dos quais Açúcares (g) | 2,35 | 2,6 | |
Fibra (g) | 12,9 | 50,8 | |
Proteínas (g) | 19,9 | 39,8 | |
Sal (g) | 0,01 | 0,17 | |
*DR-Dose de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 Kcal) |
MODO DE UTILIZAÇÃO
Lavar o feijão e uma tira de alga kombu, demolhar os dois em três vezes de água e utilizar a água de demolhar para cozinhar durante 30 minutos em panela de pressão. Pode adicionar legumes diversos como lombardos, cenoura ou refogá-lo com cebola. Pode ainda cozinhar com arroz integral (têm o mesmo tempo de cozedura).